Galletas 3!, 2!, 1!


Galletas 3-2-1!



Galletas! Galletas! Galletas! Como no acordarse de Lucas, el monstruo mas adorable de Plaza Sésamo!

Estas pequeñas piezas son tan fáciles de hacer como deliciosas.

No se si se llaman así por lo rápido que se hacen o por sus ingredientes.

En lo personal, me encanta hacer galletas! Lo malo es que duran menos de lo que nos demoramos en hacerlas... Por esta razón recomiendo hacer el doble de la receta para que duren mas de un día...

Además no necesitamos, batidora, ni moldes para galletas. Fácil, fácil!


Porciones: 30 galletas, del tamaño de media nuez.
Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos.

Ingredientes:


300 grs Harina sin polvos
200 grs de mantequilla sin sal
100 grs de azúcar

1 cucharada de azúcar, blanca o rubia.

No creerás lo fácil que es esta receta:

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 170ºC (338ºF).
  2. En una bandeja para horno, coloca papel mantequilla, sin enmantequillar! Reserva.
  3. En un bol, cierne la harina, agrega la mantequilla y el azúcar. Comienza a mezclar, con una espátula o con los dedos. Sigue mezclando hasta que quede una masa homogénea y estará lista cuando se desprenda fácil de las manos. 
  4. Separa la bola de masa en tres partes. Forma con cada una un cilindro (como en la imagen) de 15 cms aprox o de 2 cms de diametro. Corta con un cuchillo liso, en partes iguales. Primero haz un corte en la mitad, luego en la mitad de la mitad, y asi hasta conseguir trozos de 15mm cada uno aprox, o de un dedo de grosor. 
  5. Porciona en pequeños cubos

  6. Con cada trozo haz una bolita con las palmas de las manos, aplasta ligeramente y coloca en la bandeja para horno con papel mantequilla. Ordena para que queden una junto a la otra a 3 cms de distancia de cada una. No suben mucho. 
    Dibuja lineas por la parte convexa del tenedor
  7. Una vez has ordenado las masitas, y están aplastadas, toma un tenedor y presiona su cabeza por la parte convexa sobre las galletas (como en la imagen), haciendo un dibujo en ellas.
  8. Lleva a hornear a 170ºC por 15 minutos. La segunda horneada será por 10 minutos. Saca del horno cuando estén ligeramente dorados por los bordes. Aún calientes, les esparces la cucharada de azúcar por encima. Espera unos 5 minutos y coloca sobre una rejilla de enfriamiento. 
    Usa una rejilla de enfriamiento para las galletas

Galletas 3-2-1 con esencia de almendras

Tips:

  • Puedes agregar esencia de vainilla, coco, canela, almendras, naranja, o de la que mas te guste.
  • Una vez totalmente frías, guarda en cajas de lata o de vidrio herméticas. Pero tendrán que estar absolutamente frías antes de guardar.
  • Puedes usar cualquier herramienta para hacer el dibujo arriba de la galleta. Yo use un prensapapas  para hacer el dibujo de los cuadrados.
  • NO enmantequillar el papel mantequilla ni la lata ni la silcomat! no es necesario porque las galletas YA tienen suficiente mantequilla. No se pegarán.



Galletas 3-2-1!
Si quieres ver el video de esta preparación, pincha aquí
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Galletas 3-2-1!
Bon Appètit!

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