Galletas de Avena con Trocitos de Chocolate

Galletas de Avena


Hola! Esta vez les traigo una receta de Galletas de Avena sustanciosa!

He hecho otras recetas, que son más simples (las incluiré en otra oportunidad), y quedan igual de ricas pero son diferentes. Crujientes por fuera y blandas por dentro. Estas que les traigo hoy son ENTERAS CRUJIENTES! Quedan muy buenas ya sea como pequeños bocados para acompañar un café, o bien, en formato grande, para mandarlas de colación como un galletón.

Con esta fórmula salen desde 80 hasta 100 galletitas, dependiendo del tamaño.


Vamos con la receta:



2 tazas de avena
1 taza de mantequilla
2 tazas de harina sin polvos
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo mediano
3/4 taza de azúcar rubia
1/2 taza de nueces picadas
1/2 taza de semillas de calabaza picadas
1 taza de coco rallado
1 taza de chips de chocolate


Preparación:

Sacabocado

  1. Primero que nada, precalienta el horno a 180ºC(350ºF)
  2. En un bol grande, bate la mantequilla con azúcar, huevo y la esencia de vainilla. Hasta que logres una crema.
  3. Junta en otro bol  el resto de los ingredientes, revuelve para que quede todo mezclado.
  4. Junta en el bol grande las dos mezclas, y amasa con las manos hasta integrar bien.
  5. Hacer pequeñas bolitas con las manos. Te puedes ayudar con una cuchara de cafe, son las más pequeñas, o con un sacabocado, como hice yo, para que quedaran todas mas o menos del mismo tamaño.
  6. Colócalas en una bandeja para horno enmantequillada a 4 cms una de otra. Aplasta ligeramente con un tenedor.
  7. Hornea por 15 minutos o hasta que se doren un poco.
  8. Retira de la bandeja y deja enfriar sobre una rejilla. Guarda en cajas de lata.
Bocados para el cafecito de la mañana o de la tarde, el brunch, o para cualquier momento.


Consejos:

  • Aparte de usar una bandeja para horno enmantequillada,  puedes usar tambien papel mantequilla, o una lámina de silicona o silkpat. 
  • Compra papel mantequilla en rollos, es barato y lo puedes cortar con anticipación del tamaño de tu bandeja de horno y tenerla guardada para cuando la necesites.
  • Recuerda no descuidar nunca tus galletas en el horno. En un minuto pueden pasar de doradas a morochitas! jaja.

Día de Galletas!

Galletones de Avena




Una vez más, te recomiendo usar tu imaginación, que es lo único que no tiene límite!
Cocina con amor y feliz! Recuerda que eso que estás preparando, entrará por la boca de alguien y se tragará toda esa energía, traducida en dedicación y empeño.

Si te ha gustado la receta, compártela y suscríbete a mi blog para que te lleguen mis recetas.   Sígueme en FacebookTwitter y en Instagram!




Bon Appètit!!

Comentarios

Entradas populares