Merluza Mediterránea


Este es uno de esos platos que son rápidos, fácil,  y sacan de apuro.

Unos trozos enteros de merluza, papas cocidas, cebolla y pimientos rojos!

Et voilà! Un plato Mediterráneo!




Vamos con la receta!

Para 4 personas.

4 trozos de Merluza, fresca o congelada
1 Pimiento rojo, cortado en juliana y sin pepas
1 cebolla mediana, cortada en juliana o pluma
1 diente de ajo
1 cucharada de albahaca fresca picada fina
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta recién molida
Sal a gusto

Opcional: 8 aceitunas sevillanas o café descarozadas, cortadas en anillos

Acompaña con papas cocidas sin piel.


Preparación:


  1. Si usas merluza congelada, descongela a temperatura de ambiente, una hora antes de preparar.
  2. En una sartén calienta el aceite de oliva, saltea ajo, cebolla, pimiento y las aceitunas descarozadas. Hasta que la cebolla vaya poniéndose transparente y los pimientos se ablanden.
  3. En la misma sartén que tienes la cebolla y los pimientos, agrega los trozos de pescado, por el lado de la piel. Agrega las especias, orégano y albahaca y cocina todo junto hasta que el pescado esté blanco, sin darlo vuelta. La merluza es un pescado delicado. Por esto es que no se da vuelta, y además no es necesario.
  4. Para servir:  coloca primero las papas, luego el trozo de pescado, ojalá con una espátula que te permita ponerlo entero sin romperlo. Luego con una cuchara o tenaza de cocina, toma una porción de las cebollas y pimientos y colócalas en el medio, coronando el plato. Decora con una hoja de albahaca, o bien picada.
Merluza a la Mediterránea!

Consejos:

  • Una vez más, te recomiendo usar tu imaginación, que es lo único que no tiene límite!
  • Cocina con amor y feliz! Recuerda que eso que estás preparando, entrará por la boca de alguien y se tragará toda esa energía, traducida en dedicación y empeño.

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    Bon Appètit!!

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