Brownie Marmolado
Este pequeño dulce lo he preparado como postre porque es delicioso!
Lo puedes servir con helado y unas almendras picadas y es muy delicado.
Te lo recomiendo, frío o tibio.
Para un molde aprox de 15 x 25 cms
Para la masa de brownie
- 115 grs de mantequilla sin sal
- 90 grs chocolate bitter (semidulce)
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1/2 cdta. extracto de vainilla
- 2/3 taza harina sin polvos (100 grs)
- 1 pizca de sal
- 227 grs queso crema de buena calidad
- 1/3 taza de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1/4 cdta. extracto de vainilla
- 1/2 taza chips de chocolate dulce
*cdta/cdtas = cucharadita / cucharaditas
*cda/cdas = cucharada / cucharadas
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Enmantequilla el molde seleccionado.
- En un bol, derrite la mantequilla y el chocolate juntos a baño maría, a fuego medio bajo, batiendo con varillas de vez en cuando, hasta que se fundan. Retira del fuego, y agrega el azúcar, huevos, vainilla y pizca de sal. Sigue batiendo hasta integrar.
- Agrega ahora la harina a la mezcla anterior, bate con varillas (batidor manual) hasta integrar bien, y extiende sobre el molde reservado.
- Ahora la masa de queso: mezcla en otro bol, queso crema, azúcar, yema de huevo, y extracto de vainilla, batiendo hasta que quede una crema suave.
- Esparce sobre el molde con la masa de brownie, haz remolinos con un cuchillo para untar.
- Espolvorea los chips de chocolate.
- Hornea 35 minutos a 180ºC, o hasta que los bordes se hinchen ligeramente.
- A baño maría, quiere decir, cocción de una preparación en un recipiente sumergido dentro de otro que contiene agua caliente. Cocción indirecta.
- Sirve tibio o a temperatura de ambiente.
- Para cortarlo, preferentemente enfría en el refrigerador antes y usa un cuchillo largo, para que te salgan cortes limpios.
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