Brownie Marmolado



Este pequeño dulce lo he preparado como postre porque es delicioso!

Lo puedes servir con helado y unas almendras picadas y es muy delicado.

Te lo recomiendo, frío o tibio.


Para un molde aprox de 15 x 25 cms

Para la masa de brownie

  • 115 grs de mantequilla sin sal
  • 90 grs chocolate bitter (semidulce)
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 cdta. extracto de vainilla
  • 2/3 taza harina sin polvos (100 grs)
  • 1 pizca de sal
Para la crema de queso
  • 227 grs queso crema de buena calidad
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1/4 cdta. extracto de vainilla
  • 1/2 taza chips de chocolate dulce
*cdta/cdtas = cucharadita / cucharaditas
*cda/cdas  = cucharada / cucharadas

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Enmantequilla el molde seleccionado.
  3. En un bol, derrite la mantequilla y el chocolate juntos a baño maría, a fuego medio bajo, batiendo con varillas de vez en cuando, hasta que se fundan. Retira del fuego, y agrega el azúcar, huevos, vainilla y pizca de sal. Sigue batiendo hasta integrar.
  4. Agrega ahora la harina a la mezcla anterior, bate con varillas (batidor manual) hasta integrar bien, y extiende sobre el molde reservado. 
  5. Ahora la masa de queso: mezcla en otro bol, queso crema, azúcar, yema de huevo, y extracto de vainilla, batiendo hasta que quede una crema suave. 
  6. Esparce sobre el molde con la masa de brownie, haz remolinos con un cuchillo para untar. 
  7. Espolvorea los chips de chocolate.
  8. Hornea 35 minutos a 180ºC, o hasta que los bordes se hinchen ligeramente.

Consejos:

  • A baño maría, quiere decir,  cocción de una preparación en un recipiente sumergido dentro de otro que contiene agua caliente. Cocción indirecta.
  • Sirve tibio o a temperatura de ambiente.
  • Para cortarlo, preferentemente enfría en el refrigerador antes y usa un cuchillo largo, para que te salgan cortes limpios. 



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Bon Appètit!

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