Solomillo de Cerdo con Salsa al vino tinto, mostaza y miel
Lomo con salsa al vino, mostaza y miel |
Esta salsa es agridulce, de un sabor y aroma intensos. Y de un color precioso!
Ideal para que acompañes un solomillo, un lomo, o unas costillas de cerdo al horno.
Yo lo he hecho con un solomillo de cerdo y en otra ocasión con un lomo de cerdo. La imagen es de este último.
Me ha gustado mas con el solomillo. La carne es mas tierna y queda jugosa.
Solomillo con Salsa de Vino, Mostaza y Miel
2 piezas de Solomillo
1 cucharada de aceite de oliva
Para la salsa:
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de mostaza tipo antigua o dijon
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de vino tinto
Salsa de vino tinto con mostaza y miel |
Preparación:
- Quita la poca grasa que pueda tener el solomillo.
- En una fuente de fondo redondo, mezcla 2 cucharadas de miel, si es necesario entibia para que se licúe un poco, dos cucharadas de mostaza y la cucharada de aceite de oliva. Revuelve con unas varillas para integrar bien. Agrega los solomillos e integra a la mezcla. Deja reposar una hora tapado con film plástico en el refrigerador si es epoca de calor, o a temperatura de ambiente si es invierno.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Retira los solomillos del adobo, los estilas un poco, y llevas a sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva. Se sella por todos sus lados, hasta que tenga un color dorado.
- Una vez sellados, los llevas a una fuente o bandeja para horno con un poco de aceite de oliva, y horneas a 180ºC por 20 minutos.
- Mientras tanto, haz la salsa: en la sartén que sellamos los solomillos, coloca la mezcla del adobo, agrega otra cucharada de miel, otra de mostaza, y la taza de vino tinto. Mezcla bien. Lleva a ebullición y baja a fuego medio revolviendo con frecuencia, para que reduzca hasta espesar. Unos 20 a 30 minutos. Mira este video para revisar el procedimiento.
Una vez más, te
recomiendo usar tu imaginación, que es lo único que no tiene
límite! Cocina con amor y feliz! Recuerda que eso que
estás preparando, entrará por la boca de alguien y se tragará toda
esa energía, traducida en dedicación y empeño.
Bon Appètit!
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