Solomillo de Cerdo con Salsa al vino tinto, mostaza y miel




Lomo con salsa al vino, mostaza y miel



Esta salsa es agridulce, de un sabor y aroma intensos. Y de un color precioso!

Ideal para que acompañes un solomillo,  un lomo, o unas costillas de cerdo al horno.

Yo lo he hecho con un solomillo de cerdo y en otra ocasión con un lomo de cerdo. La imagen es de este último.

Me ha gustado mas con el solomillo. La carne es mas tierna y queda jugosa. 


Solomillo con Salsa de Vino, Mostaza y Miel


Entonces necesitas para 4 - 6 personas, dependiendo del tamaño de cada solomillo

2 piezas de Solomillo
1 cucharada de aceite de oliva

Para la salsa:
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de mostaza tipo antigua o dijon
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de vino tinto


Salsa de vino tinto con mostaza y miel

Preparación:



  1. Quita la poca grasa que pueda tener el solomillo. 
  2. En una fuente de fondo redondo, mezcla 2 cucharadas de miel, si es necesario entibia para que se licúe un poco, dos cucharadas de mostaza y la cucharada de aceite de oliva. Revuelve con unas varillas para integrar bien. Agrega los solomillos e integra a la mezcla. Deja reposar una hora tapado con film plástico en el refrigerador si es epoca de calor, o a temperatura de ambiente si es invierno.
  3. Precalienta el horno a 180ºC.
  4. Retira los solomillos del adobo, los estilas un poco, y llevas a sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva. Se sella por todos sus lados, hasta que tenga un color dorado. 
  5. Una vez sellados, los llevas a una fuente o bandeja para horno con un poco de aceite de oliva, y horneas a 180ºC por 20 minutos.
  6. Mientras tanto,  haz la salsa: en la sartén que sellamos los solomillos, coloca la mezcla del adobo, agrega otra cucharada de miel, otra de mostaza, y la taza de vino tinto. Mezcla bien. Lleva a ebullición y baja a fuego medio revolviendo con frecuencia, para que reduzca hasta espesar. Unos 20 a 30 minutos. Mira este video para revisar el procedimiento.






Una vez más, te recomiendo usar tu imaginación, que es lo único que no tiene límite!   Cocina con amor y feliz! Recuerda que eso que estás preparando, entrará por la boca de alguien y se tragará toda esa energía, traducida en dedicación y empeño.


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Bon Appètit!


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