Galletas de Avena con Trocitos de Chocolate
Galletas de Avena |
Hola! Esta vez les traigo una receta de Galletas de Avena sustanciosa!
He hecho otras recetas, que son más simples (las incluiré en otra oportunidad), y quedan igual de ricas pero son diferentes. Crujientes por fuera y blandas por dentro. Estas que les traigo hoy son ENTERAS CRUJIENTES! Quedan muy buenas ya sea como pequeños bocados para acompañar un café, o bien, en formato grande, para mandarlas de colación como un galletón.
Con esta fórmula salen desde 80 hasta 100 galletitas, dependiendo del tamaño.
Vamos con la receta:
2 tazas de avena
1 taza de mantequilla
2 tazas de harina sin polvos
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo mediano
3/4 taza de azúcar rubia
1/2 taza de nueces picadas
1/2 taza de semillas de calabaza picadas
1 taza de coco rallado
1 taza de chips de chocolate
Preparación:
Sacabocado |
- Primero que nada, precalienta el horno a 180ºC(350ºF)
- En un bol grande, bate la mantequilla con azúcar, huevo y la esencia de vainilla. Hasta que logres una crema.
- Junta en otro bol el resto de los ingredientes, revuelve para que quede todo mezclado.
- Junta en el bol grande las dos mezclas, y amasa con las manos hasta integrar bien.
- Hacer pequeñas bolitas con las manos. Te puedes ayudar con una cuchara de cafe, son las más pequeñas, o con un sacabocado, como hice yo, para que quedaran todas mas o menos del mismo tamaño.
- Colócalas en una bandeja para horno enmantequillada a 4 cms una de otra. Aplasta ligeramente con un tenedor.
- Hornea por 15 minutos o hasta que se doren un poco.
- Retira de la bandeja y deja enfriar sobre una rejilla. Guarda en cajas de lata.
Bocados para el cafecito de la mañana o de la tarde, el brunch, o para cualquier momento. |
Consejos:
- Aparte de usar una bandeja para horno enmantequillada, puedes usar tambien papel mantequilla, o una lámina de silicona o silkpat.
- Compra papel mantequilla en rollos, es barato y lo puedes cortar con anticipación del tamaño de tu bandeja de horno y tenerla guardada para cuando la necesites.
- Recuerda no descuidar nunca tus galletas en el horno. En un minuto pueden pasar de doradas a morochitas! jaja.
Día de Galletas!
Galletones de Avena |
Una vez más, te recomiendo usar tu imaginación, que es lo único que no tiene límite!
Cocina con amor y feliz! Recuerda que eso que estás preparando, entrará por la boca de alguien y se tragará toda esa energía, traducida en dedicación y empeño.
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Bon Appètit!!
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