Tarta de Cebolla sin gluten y sin lactosa


Tarta de Cebolla sin gluten y sin lactosa

He hecho pan sin tacc, sin gluten, pero tartas, es nuevo para mi. Y puedo decir que quedó muy buena. La masa es crujiente y no encoge. Aunque seguí los mismos pasos que hago con la masa brisé con harina de trigo y mantequilla. Ya lo verán en el paso a paso.

Ingredientes para la masa: 

1 cucharada de polvo de hornear
3/4 taza harina de arroz
3/4 taza harina de garbanzo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
1/2 taza de agua aprox




El procedimiento para estirar la masa quebrada, lo pueden ver en esta publicación del blog: Tarta con masa quebrada


Preparación de la masa:

Une los ingredientes sin el agua, con paciencia, hasta que consigas una textura arenosa.
Agrega 2 cucharadas del agua, amasa, y solo agrega el resto del agua si es necesario.
Ten un molde preparado. Yo use uno de 18 cm de diámetro.
Extiende la masa (mira en los consejos útiles) y pon en el molde.
Pincha la base con tenedor, algunos recomiendan agregar peso como porotos, pero yo me salto este paso. Más adelante te explicaré cómo, mira los consejos al final. 
Pre hornea a 170° por 10 minutos.

Consejos útiles.
1. Para extender la masa, sin tener que agregar más harina que la necesaria, usa una bolsa plástica para uslerearla. Corta una bolsa por los costados para abrirla como un libro. Espolvorea una pizca de harina sobre la superficie interior de la bolsa, coloca la masa, tapa con la bolsa. Uslerea la masa por encima. Puedes ir dándola vuelta y despegarla para uslerear mejor y conseguir el diámetro deseado, ya que se va pegando al plástico. 
Una vez consigues el tamaño que quieres, recuerda que debes considerar el alto del borde del molde, abre el plástico, coloca el molde boca abajo sobre la masa, con cuidado da vuelta, molde y masa. Ahora acomoda la masa en el molde con los dedos. 


Corta el sobrante de masa de los bordes. Y usa el sobrante para parchar dónde te ha faltado.
Una vez la tengas lista, pincha con tenedor sobre toda la superficie.


2. En vez de ponerle peso, puedes llevar el molde a freezer por 5 minutos. 

Ingredientes para el relleno:

50 hrs tocino, o choricillo, o longaniza, o jamón
50 hrs queso de cabra
1/2 taza de crema de coco o cualquiera vegetal, también puedes usar leche vegetal
1 huevo
1 cebolla mediana picada en juliana
Aceite de oliva
Pimienta
Sal a gusto

Preparación del relleno:

En una sartén, saltea el tocino, agrega la cebolla,  si está muy seca, agrega un chorrito de aceite de oliva y sigue salteando hasta que esté transparente. Retira del fuego y reserva.
En un bol agrega huevo, crema o leche, pimienta, sal. Mezcla bien con tenedor.
Incorpora el queso de cabra rallado y la mezcla de cebolla. Mezcla bien y coloca sobre la masa. Reparte por todos los rincones.
Hornea a 170°C por 15 minutos.
Para saber si está lista tocarla con tus dedos por la superficie, debe estar cuajada.

Para servir recomiendo dejarla descansar unos 30 minutos, cómo todas las quichés o tartas. 




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Bon Appètit!!



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