Galletas Atómicas con Chips de Chocolate (...o popularmente llamadas Chewy)


Me encantaron estas galletas. SON ATÓMICAS! 
Son las famosas galletas Chewy o 
Galletas con Chips de Chocolate al estilo Americano. 
"Chewy Chocolate Chip Cookies"
Se que volveré a hornearlas porque no duran nada. 
Menos mal que las fotografié apenas las hice porque luego ya no existieron!


Son las típicas galletas que venden en supermercados, pero hechas en casa. Sin preservantes!

Para hacer estas galletas me inspiré en el blog de evahomebaked, que es un paraíso para "dulceadictos". Ella a su vez la sacó de otro blog llamado  sallysbakingaddiction.com,  el cual es en inglés, y muy muy detallado. Si no entiendes inglés, no importa! Revisa el video que tiene porque es muy útil.



A mi me salieron unas 40 galletas aproximadamente, ya que usé un sacabocado como porcionador.




Los ingredientes son los siguientes:



170 grs mantequilla sin sal
165 grs azúcar moreno
100 grs azúcar blanca
1 huevo
1 yema
290 grs harina sin polvos
1 + 1/2 cucharadita Almidón de maíz (maicena)
1 cucharadita polvos de hornear
1 cucharadita esencia de vainilla
pizca de sal
3/4 taza Chips de Chocolate (tambien te sirve una barra de chocolate picado en trozos no tan pequeños)


Preparación:



  1. Funde la mantequilla en el microondas. Con unas varillas, mezcla con el azúcar moreno y el blanco.
  2. Añade primero el huevo, mezclas. Ahora la yema, mezclas. Y la esencia de vainilla, y mezclas.
  3. En un bol a parte, cierne la harina junto al almidón de maíz, polvos de hornear, y sal. Agrega a la mezcla anterior de líquidos. Incorpora todo con espátula o cuchara de madera, hasta conseguir masa homogénea. 
  4. Incorpora ahora los chips o pepitas de chocolate.
  5. Lista la masa, envuelve en film plástico o en un bol tapado con film, lleva a reposo al refrigerador o nevera, por 12 a 24 horas. Si no quieres esperar tanto, puedes llevarla al congelador por estrictos 30 minutos! No más que ese tiempo porque se pondrá dura como piedra, y te costará mucho mucho hacer las bolitas.
  6. Pasado el tiempo de reposo, saca la masa del refrigerador y deja templar a temperatura de ambente unos 10 minutos antes de comenzar a hacer las bolitas.
  7. Precalienta el horno a 170ºC (335ºF). 
  8. Con un sacabocado, o con una cuchara de café, o de postre, moldea bolitas del tamaño de una pelota de ping pong, o un poco más pequeñas, y coloca sobre una lámina de silicona para horno, o papel mantequilla, o simplemente una bandeja para horno enmantequillada.
  9. HORNEA por 10 minutos solamente. Si las galletas las has hecho más pequeñas, el tiempo que necesitará será menor. Aunque parezcan muy pálidas, no están crudas. Deja enfriar 5 minutos sobre la silicona antes de sacar de la bandeja. Finalmente deja enfriar totalmente sobre una rejilla.

    Porciona con un sacabocado o con una cuchara de café.

Usa un sacabocado para porcionar las galletas

Galletas Chewy

Datos Útiles

  1. Para sacar las galletas de la bandeja de horno, usa una paleta delgada para que no se quiebren. Desliza por debajo de la galleta sin levantarla.
  2. Las galletas Chewy tienen esa gracia de ser crujientes por fuera y blandas por dentro. Por lo tanto es importante el tiempo de horneado. No te pases porque quedarán duras y tostadas. Son ricas igual, pero duras. 
  3. La mejor forma de mantener intactas unas ricas galletas, es en cajas de lata. Se conservan muy bien durante más de 15 días. Aunque nunca duran tanto si están ricas.



Si te ha gustado la receta, suscríbete a mi blog para que te lleguen mis recetas. 
Sígueme en FacebookTwitter y en Instagram!

Bon Appètit!


Comentarios

Entradas populares