Bruschettas

Bruschettas

Estos pancitos deliciosos y fáciles de hacer los aprendí con mi amiga Tita, a quien tengo mucho que agradecer por haberme "introducido" en el mundo gourmet. Y por todo lo que me enseñó.

Estas tostadas son ideales para servir como tapas o antipasto, con salsas, patés, confituras, quesos y lo que se te ocurra ponerle encima! Además es posible guardarlos en bolsas herméticas y te durarán al menos dos semanas.


Bruschettas

Vamos con la receta:

Ingredientes:


- 1 Pan Baguet
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada orégano
- Pimienta
- ½ cucharadita de ajo en polvo o salsa de ajo (opcional)


Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC(
  2. Corta el pan baguette en diagonal, obteniendo trocitos de pan redondos.
  3. En una bandeja para horno, coloca los trocitos de pan, uno junto a otro, cosa que no se sobrepongan. Reserva. 
    Hornea las Bruschettas a 180ºC
  4. En un bol, mezcla el aceite de oliva y pimienta. En este punto, agrega el polvo de ajo o salsa de ajo a la mezcla de oliva y pimienta. Revuelve y aplica con pincel de cocina sobre los panes, generosamente. Añade el orégano sobre los panes. 
    Pincela los pancitos con la mezcla de aceite de oliva
  5. Lleva al horno por 10 minutos. Retira cuando estén ligeramente dorados. Cuidado que no se doren en exceso porque se ponen duros.
  6. Saca del horno y sirve tibios con lo que quieras acompañar, por ejemplo con el Paté Rústico de Morcilla
Bon Appètit!




Consejos:

  • Si no tienes pan baguette, puede ser otro: pan batido, pan de campo, colisa, molde integral, de masa madre, etc. Si usas hallulla quedarán angostos pero sirven igual.
  • Puedes usar otras especias: tomillo, albahaca, merquén.
  • En vez del Paté de Morcilla, puedes acompañar con una rica Pepperonatta, queso de cabra al oliva, salmón ahumado, en fin, hay una infinidad de mezclas para poner sobre las Bruschettas.
  • Se pueden guardar en bolsas herméticas durante mas de dos semanas. O en latas como las de galletas. 
  • Una vez más, te recomiendo usar tu imaginación, que es lo único que no tiene límite!
  • Cocina con amor y feliz! Recuerda que eso que estás preparando, entrará por la boca de alguien y se tragará toda esa energía, traducida en dedicación y empeño. 



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Bon Appètit!

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