Bruschettas
Bruschettas |
Estos pancitos deliciosos y fáciles de hacer los aprendí con mi amiga Tita, a quien tengo mucho que agradecer por haberme "introducido" en el mundo gourmet. Y por todo lo que me enseñó.
Estas tostadas son ideales para servir como tapas o antipasto, con salsas, patés, confituras, quesos y lo que se te ocurra ponerle encima! Además es posible guardarlos en bolsas herméticas y te durarán al menos dos semanas.
Bruschettas
Vamos con la receta:
Ingredientes:
- 1 Pan Baguet
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada orégano
- Pimienta
- ½ cucharadita de ajo en polvo o salsa de ajo (opcional)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC(
- Corta el pan baguette en diagonal, obteniendo trocitos de pan redondos.
- En una bandeja para horno, coloca los trocitos de pan, uno junto a otro, cosa que no se sobrepongan. Reserva.
Hornea las Bruschettas a 180ºC - En un bol, mezcla el aceite de oliva y pimienta. En este punto, agrega el polvo de ajo o salsa de ajo a la mezcla de oliva y pimienta. Revuelve y aplica con pincel de cocina sobre los panes, generosamente. Añade el orégano sobre los panes.
Pincela los pancitos con la mezcla de aceite de oliva - Lleva al horno por 10 minutos. Retira cuando estén ligeramente dorados. Cuidado que no se doren en exceso porque se ponen duros.
- Saca del horno y sirve tibios con lo que quieras acompañar, por ejemplo con el Paté Rústico de Morcilla
Consejos:
- Si no tienes pan baguette, puede ser otro: pan batido, pan de campo, colisa, molde integral, de masa madre, etc. Si usas hallulla quedarán angostos pero sirven igual.
- Puedes usar otras especias: tomillo, albahaca, merquén.
- En vez del Paté de Morcilla, puedes acompañar con una rica Pepperonatta, queso de cabra al oliva, salmón ahumado, en fin, hay una infinidad de mezclas para poner sobre las Bruschettas.
- Se pueden guardar en bolsas herméticas durante mas de dos semanas. O en latas como las de galletas.
- Una vez más, te recomiendo usar tu imaginación, que es lo único que no tiene límite!
- Cocina con amor y feliz! Recuerda que eso que estás preparando, entrará por la boca de alguien y se tragará toda esa energía, traducida en dedicación y empeño.
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