Paté Rústico de Morcilla

Paté de Morcilla

Hace un tiempo vino mi sobrina Fran de visita a mi casa, y coincidió con el cumpleaños de mi marido.

De regalo, nos preparó un paté rústico maravilloso.

Ideal para servir acompañado de pan tostado, bruschettas, o simples galletitas saladas.



Paté Rústico de Morcilla

Gentileza de Fran!     ..... Con un aporte personal...


Ingredientes:

· 4 Prietas tradicionales (sin aliño "a la chilena"),
· 1 manzana verde cortada en cubos pequeños con cáscara,
· 2 cucharadas de aceite de oliva,
· 1 Cebollín cortado fino (la parte blanca). También puedes usar una chalota,
· ½ taza de nueces picadas (opcional)



Preparación:

1. En una sartén, caliente un chorrito de aceite a fuego medio, agregue la manzana en cubos y dore hasta que comience a soltar jugo.
Picar la manzana en cubos pequeños.

2. Agregue las prietas sin cuero y sin desmenuzar. Tape y cocine por 10 minutos.
Para pelar las prietas solo haz un corte muy fino a lo largo, y desprenderás fácilmente.




3. Destape y agregue el cebollín.
4. Salpimentar a gusto. Agregar las nueces e incorporar.
5. Mantener cocción unos 10 minutos mas. Retirar del fuego.
6. Servir tibio, acompañado de rebanadas de pan integral tostado, o bruschettas, o galletitas saladas.




Tips:



  • Si te gusta un poco mas dulce, agrega 2 manzanas verdes en vez de una.
  • Si lo quieres mas crocante, agrega mas nueces, u otro fruto seco, siempre picado.
  • Prueba tu propia versión agregando especias como merkén, o curry.



Si te ha gustado la receta, suscríbete a mi blog para que te lleguen mis recetas.
Sígueme en FacebookTwitter y en Instagram!

Bon Appètit!

Comentarios

Entradas populares