Paté Rústico de Morcilla
Paté de Morcilla |
Hace un tiempo vino mi sobrina Fran de visita a mi casa, y coincidió con el cumpleaños de mi marido.
De regalo, nos preparó un paté rústico maravilloso.
Ideal para servir acompañado de pan tostado, bruschettas, o simples galletitas saladas.
Paté Rústico de Morcilla
Gentileza de Fran! ..... Con un aporte personal...
Ingredientes:
· 4 Prietas tradicionales (sin aliño "a la chilena"),· 1 manzana verde cortada en cubos pequeños con cáscara,
· 2 cucharadas de aceite de oliva,
· 1 Cebollín cortado fino (la parte blanca). También puedes usar una chalota,
· ½ taza de nueces picadas (opcional)
Preparación:
1. En una sartén, caliente un chorrito de aceite a fuego medio, agregue la manzana en cubos y dore hasta que comience a soltar jugo.Picar la manzana en cubos pequeños. |
2. Agregue las prietas sin cuero y sin desmenuzar. Tape y cocine por 10 minutos.
Para pelar las prietas solo haz un corte muy fino a lo largo, y desprenderás fácilmente. |
3. Destape y agregue el cebollín.
4. Salpimentar a gusto. Agregar las nueces e incorporar.
5. Mantener cocción unos 10 minutos mas. Retirar del fuego.
6. Servir tibio, acompañado de rebanadas de pan integral tostado, o bruschettas, o galletitas saladas.
Tips:
- Si te gusta un poco mas dulce, agrega 2 manzanas verdes en vez de una.
- Si lo quieres mas crocante, agrega mas nueces, u otro fruto seco, siempre picado.
- Prueba tu propia versión agregando especias como merkén, o curry.
Si te ha gustado la receta, suscríbete a mi blog para que te lleguen mis recetas.
Bon Appètit!
Comentarios
Publicar un comentario