Tarta de Zapallitos italiano y Tomates cherry con masa integral



Tarta de Zapallitos italianos y tomates cherry

Esta tarta me gustó mucho, porque es muy simple! Además de liviana.Debo reconocer que las tartas me encantan, y las saladas más!Tan versátiles, puedes aprovechar lo que tengas en el refrigerador para hacer una.Además puedes hacer la base de masa unos días antes y reservarla para una ocasión especial!


Tarta de Zapallitos Italianos y 

Tomates Cherry con Masa Integral


Vamos con la receta,

Ingredientes para la masa integral:
  • 1 taza de harina integral 
  • 1 taza de harina (sin polvos) 
  • 60 ml de aceite de oliva 
  • 150 ml de agua caliente 
  • 1 cucharada de orégano, o bien, romero, eneldo, tomillo, curry, comino, o una mezcla de ellos. 
  • 1 cucharadita de sal 
  • Moldes: para dos moldes grandes de 18 a 20 cms. Yo use uno rectangular de 10x24 cms,  y cuatro individuales de 12 cms diámetro cada uno)
Preparación de la masa:
  1. En un bol, mezcla las harinas, orégano y sal. 
  2. Haz un hueco al medio, y agrega el aceite, y la mitad del agua. Unir e ir agregando el agua restante de a poco hasta conseguir una masa homogénea. Hacer una bola y envolver en film plástico. Refrigerar por una hora. 
  3. Uslerear, distribuir en los moldes, pinchar la base con un tenedor. 
  4. Pre-hornear por 10 minutos a 180ºC (350ºF) 
Masa integral  para tartas individuales

Ingredientes para el relleno:
 (para 4 tartas individuales o una grande)
  • 300 grs tomates cherry 
  • 1/2 zapallito italiano (zucchini, zapallo, calabacin) 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 120 grs queso mantecoso 
  • 2 huevos grandes 
  • 125 ml crema de leche 
  • 125 ml leche 
  • Tomillo 
  • Sal y Pimienta a gusto 



Preparación:

  1. Cortar los tomates por la mitad, colocar en una bandeja para horno, hornear rociados con aceite de oliva, tomillo y sal, durante 50 minutos a 100ºC (220ºF) 
  2. Rallar el queso mantecoso. 
  3. Cortar el zapallo italiano en rodajas finas con cáscara. 
  4. En un bol, mezclar leche, crema, huevos, sal, pimienta. 
  5. Rellenar la base con los tomates asados y queso rallado. Añadir la mezcla de crema. Distribuir las rodajas de zapallo italiano sobre la superficie. Cuidar que se vean algunos tomatitos entre las rodajas de zapallitos. 
  6. Hornear a 180ºC por 15 minutos o hasta que la superficie se vea dorada, y al tocarla este sólida. 



Consejos:

  • Esta masa es mas firme y crocante que una con harina normal. Si quieres una masa base suave y mas blanda, prueba una  masa de tarta brisée como en la receta de Tarta Lorraine que puedes ver en mi blog.


Receta adaptada del libro Cocina de Mercado de Sol Fliman




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