Brownie con Toques de Sal


Tengo dos debilidades! El chocolate y experimentar recetas.

La primera es un fortunio para mi familia que se solaza de mis recetas.

La segunda es una maldición, porque usualmente una receta no me sale dos veces igual porque tiendo a probar hacerla diferente....

Bueno, últimamente he estado experimentando con los brownies.  Esos bizcochos esponjosos y húmedos por dentro! Deliciosos!

Tradicional, con chocolate de leche, con pimienta, merkén, con esencias: la de menta queda muy buena. Se las daré mas adelante.

Hoy les voy a dejar la que hice con sal de mar.


Para un molde mediano de 23 x 23 cms o similar

Necesitas:

250 grs de chocolate bitter en barra
190 grs mantequilla sin sal
150 grs azúcar rubia
4 huevos medianos
1 taza de harina si polvos cernida
1 pizca de sal
1 cucharadita de sal de mar o sal en escamas
100 grs nueces cortadas.

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC (350ºF).
  2. Corta el chocolate lo mas pequeño que puedas y fúndelo con la mantequilla a baño maría. 
  3. En un bol, bate los huevos con el azúcar, hasta que esté pálida y espumosa. Agrega la mezcla de chocolate muy de poco sin dejar de batir a velocidad baja, integrando.
  4. Agrega la harina, pizca de sal, revuelve con espátula y finalmente agrega las nueces. Revuelve para integrar.
  5. Vierte sobre el molde, previamente enmantequillado y enharinado, golpea suavemente el molde sobre una superficie lisa, para ayudar a que se empareje. Esparce sobre la superficie algunas piedras o escamas de sal. Si las piedras son muy grandes, usa un mortero para achicarlas.
  6. Hornea a 180ºC por 15 minutos.. 
  7. Deja enfriar sobre una rejilla sin desmoldar.
  8. Antes de servir vuelve a esparcir algunas piezas de sal.

Consejos Útiles
  • A baño maría o baño de maría es un método de cocción con el que se proporciona calor indirecto a los ingredientes, ofreciendo una temperatura suave, uniforme y constante. Consiste en introducir un recipiente con los ingredientes a cocinar dentro de otro recipiente mayor que contiene agua, éste se lleva al fuego y es el agua el hilo conductor que dará calor indirecto al contenido del recipiente de menor tamaño, cocinando de forma homogénea.
  • Para cortar fácilmente el brownie, y queden cuadrados parejos y cortes limpios, te recomiendo refrigerar el brownie una vez este frío (enfriar a temperatura de ambiente). 
  • En vez de enmantequillar y enharinar el molde, usa papel siliconado o de mantequilla aceitado, y así será mas fácil sacarlo del molde. Incluso en el molde desmoldable.
  • Recuerda hacerlo con cariño! 
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Bon Appètit!

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