Condimento para Pescados y Aves 2.0



Esta mezcla de especias es muy aromática, e ideal para pescados y aves.

También la puedes usar para un queque salado, un guiso de arroz, e incluso con unos ricos garbanzos.

También puedes reemplazar o crear tus  propias mezclas!

La clave está en usar siempre buenos ingredientes.




Receta:


1/2 cucharadita de pimiento dulce molido
1/4 cucharadita comino entero
1/2 cucharadita sal de mar
1/2 cucharadita perejil seco
1/3 cucharadita semillas de mostaza
1/2 cucharadita pimienta negra
1/3 cucharadita canela en polvo
3 clavos de olor o 1/2 cucharadita en polvo
1/2 cucharadita de tomate deshidratado (opcional)

Preparación:

Colocamos todos los ingredientes en una sartén previamente calentada a fuego medio alto.

La temperatura óptima se puede medir colocando la palma extendida sobre la superficie y sentir calor suficiente para mantener la mano unos 5 segundos sin quemarse. 

Tostamos sobre la sartén, removiendo frecuentemente para que no se queme.
Cuando comiencen a salir los aromas, retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente antes de moler.

Se puede moler e un mortero o  en un procesador para semillas o para café.  
Coloca en un frasco de vidrio con tapa  y mantén en lugar fresco y seco. Tendrás mezcla para unos cuantos meses que puedes usar para adobar o condimentar en platos de  pescados y aves.

Yo tengo este molinillo en donde se puede moler todo tipo de productos, desde granos de cafe hasta frutos secos, o incluso hielo.


Con este procedimiento también puedes hacer la mezcla Garam Masala.
Aquí puedes ver la mezcla antes de moler. Que la puedes usar con un molinillo de mesa.





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Bon Appètit!✓ 


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