Condimento para Pescados y Aves 2.0
Esta mezcla de especias es muy aromática, e ideal para pescados y aves.
También la puedes usar para un queque salado, un guiso de arroz, e incluso con unos ricos garbanzos.
También puedes reemplazar o crear tus propias mezclas!
La clave está en usar siempre buenos ingredientes.
Receta:
1/2 cucharadita de pimiento dulce molido
1/4 cucharadita comino entero
1/2 cucharadita sal de mar
1/2 cucharadita perejil seco
1/3 cucharadita semillas de mostaza
1/2 cucharadita pimienta negra
1/3 cucharadita canela en polvo
3 clavos de olor o 1/2 cucharadita en polvo
1/2 cucharadita de tomate deshidratado (opcional)
Preparación:
Colocamos todos los ingredientes en una sartén previamente calentada a fuego medio alto.
La temperatura óptima se puede medir colocando la palma extendida sobre la superficie y sentir calor suficiente para mantener la mano unos 5 segundos sin quemarse.
Tostamos sobre la sartén, removiendo frecuentemente para que no se queme.
Cuando comiencen a salir los aromas, retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente antes de moler.
Se puede moler e un mortero o en un procesador para semillas o para café.
Coloca en un frasco de vidrio con tapa y mantén en lugar fresco y seco. Tendrás mezcla para unos cuantos meses que puedes usar para adobar o condimentar en platos de pescados y aves.
Yo tengo este molinillo en donde se puede moler todo tipo de productos, desde granos de cafe hasta frutos secos, o incluso hielo.
Con este procedimiento también puedes hacer la mezcla Garam Masala.
Aquí puedes ver la mezcla antes de moler. Que la puedes usar con un molinillo de mesa. |
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